A Segunda Divisão do Campeonato Paraense começou muito bem ao Parauapebas Futebol Clube, obrigado! O PFC não teve tantas dificuldades e conseguiu vencer com um placar elástico de 3 a 0 sobre a jovem equipe do Sociedade Desportiva Paraense, de Marituba (PA).

O Estádio Raimundo Roseno, o Rosenão, em Parauapebas, recebeu um público interessante para a primeira partida do Parauapebas neste campeonato de acesso a elite do futebol Paraense.

O primeiro tempo foi bem complicado para o Parauapebas. A equipe da Desportiva era bem mais nova e a correria foi grande, comprometendo um pouco o lado defensivo do PFC. Mas o time da casa resolveu dar a resposta a Desportiva com gols.

O Parauapebas chegou ao gol por meio de uma jogada do habilidoso meia Thiago Potiguar. Potiguar cobrou falta e cruzou na cabeça de Fernando Baiano. PFC 1 a 0. Já o segundo gol ocorreu por meio de um cruzamento do lateral direito Wanderson, desta vez, Aleilson fez o primeiro dele no Campeonato e o segundo do PFC. 2 a 0.

O terceiro gol, conseguido na segunda etapa, também marcado por Fernando Baiano, foi após mais uma boa jogada de Thiago Potiguar. Ele cruzou e o goleiro da equipe adversária afastou, Fernando Baiano chutou bonito, sem chances ao arqueiro da Desportiva.

Com os três gols de vantagem, o PFC administrou muito bem o jogo e decretou a boa vitória. Com a vitória, PFC lidera o Grupo A2 ao lado do Carajás. O time de Parauapebas entra em campo novamente no próximo sábado (21) contra a equipe do Tiradentes. Tudo leva a crer que o jogo ocorra em Belém, no Estádio Mangueirão.

(Texto: Vinicios Nogueira; Fotos: Anderson Souza)