Começou com um susto, mas o Paysandu conseguiu. O clube bicolor virou para cima da Tuna Luso, venceu por 4 a 1 no Estádio Curuzu e conquistou o 49° troféu do Campeonato Paraense na história. Os gols bicolores foram marcados por Igor Goularte e Gabriel Barbosa, que veio do banco para balançar as redes três vezes. Paulo Rangel marcou de pênalti para a Águia.

ACOMPANHE COMO FOI O JOGO LANCE A LANCE

Pênalti tunante

Aos quatro minutos do primeiro tempo, bola para a área do Paysandu, Victor Souza subiu e deu um soco na bola para cima. Na disputa de Paulo Rangel e Nicolas, o artilheiro do Paysandu tocou na bola com a mão. Na cobrança, o camisa nove cobrou no canto esquerdo de Victor e abriu o placar para a Lusa.

Nervosismo

A partida começou tensa, com dois amarelos em oito minutos. Muita reclamação com a arbitragem. Com as muitas paradas, o Paysandu ficou cada vez mais nervoso. A primeira chance do Papão veio aos 13, quando Israel cruzou para a área e Marlon, livre, cabeceou para fora.

O empate

O empate não demorou muito. Aos 15, Ratinho tabelou com Denilson, Marlon achou Igor Goularte na esquerda, livre, que tocou na saída do goleiro Gabriel. 1 a 1. O Papão buscava sempre o lado direito, com Israel – protagonista na primeira metade da etapa inicial -, Ratinho e Marlon aproveitando as costas do lateral-esquerdo Alexandre Pinho, da Tuna.

Gabriel salva!

Aos 44, o Paysandu quase conseguiu a virada. Novamente pela direita. Alisson se mandou para o ataque, passou para Igor na direita, que deu para Ratinho. O volante deu em Marlon, na entrada da área que, com um toque, encontrou Igor de cara para o gol, mas Gabriel defendeu o peito.

Inacreditável

No início do segundo tempo, o goleiro da Tuna aparece mais uma vez. Marlon cruzou da direita na segunda trave, Nicolas cabeceou, Gabriel com a coxa tirou e Robinho não conseguiu botar a bola para dentro, pois Renan apareceu para tirar em cima da linha em um lance inacreditável.

Victor Souza aparece

A Tuna só voltou a assustar aos 10 da etapa final, em um lance de bola parada. Escanteio cobrado por Lukinha e Paulo Rangel desviou de cabeça. Victor Souza se abaixou para pegar e evitar o que seria o empate tunante.

Virada

Menos de cinco minutos em campo, Gabriel Barbosa entrou para recolocar o Paysandu na decisão. Nicolas recebeu na esquerda e encontrou Ari Moura na entrada da área, que assistiu Gabriel. O camisa 9 enganou dois jogadores da Tuna com o jogo de corpo e bateu firme e forte para virar a partida.

Gabriel falha e Gabigol aproveita

Protagonista da Tuna ao longo do Parazão, o goleiro Gabriel Bubniack falhou no terceiro gol do Papão. Nicolas lançou Ari Moura e o camisa 1 da Tuna saiu da área para tentar o chutão. Porém, errou o domínio e entrou nos pés de Gabriel Barbosa, que fez o segundo dele e o terceiro dos bicolores.

O hat-trick do herói

Menos de três minutos depois. Israel lançou Gabriel Barbosa em uma cobrança de lateral. O atacante girou em cima do marcador e com um toque na saída do goleiro da Tuna, fez o quarto e tirou a camisa para comemorar.

Confusão

No fim da partida, uma confusão no banco de reservas do Paysandu começou. Uma briga entre jogadores e as comissões técnicas. Lukinha foi expulso pela Tuna e Paulinho, que já havia sido substituído, recebeu o vermelho.

O lance capital

Aos 50 minutos, o lance decisivo do jogo. Perema tentou fazer a proteção da bola, que ficaria livre para o goleiro Victor Souza. No entanto, o zagueiro fez falta dentro da área em cima de Pedrinho e o árbitro marcou pênalti. No entanto, Léo Rosa isolou e o título ficou com o Paysandu.